К светлому празднику Пасха принято печь куличи, булочки печенье. Сегодня я пекла булочки с сахаром. Мне часто задают вопрос, как я разрезаю тесто, чтоб булочки получились разных форм. Я подготовила подробный мастер класс по этому поводу. Этому меня научила меня моя мама, а я хочу передать свой опыт Вам мои дорогие хозяюшки.
И так для работы нам потребуется сдобное дрожжевое тесто(рецепт может быть любой), сначала разделим тесто на порции
Затем скалкой раскатаем лепёшки
Смажем каждую лепёшку подсолнечным или сливочным маслом
На каждую лепёшку положим чайную ложку сахара
Ну и теперь мы переходим к формированию нашей булочки.
Способ первый
Края лепёшечки собираем к середине
Затем переворачиваем и делаем разрез посередине ножом
Теперь раздвигаем разрез и ву-а -ля булочка готова
У меня на лист входит 11 -12 штук
Способ второй
На подготовленной лепёшечке делаем ножом четыре разреза
Затем переплетаем с лева на право или справа на лево как вам удобнее
И сверху вниз. Получилась вот такая булочка
Способ третий пожалуй самый простой и быстрый. Лепёшечку сворачиваем трубочкой
Складываем пополам.
и делаем надрез на сгибе
Раскрываем разрез. И булочка готова.
И раскладываем на листик
И последний четвёртый способ.
Делаем всё точно также как и в предыдущем, сворачиваем лепёшечку трубочкой, складываем пополам, на сгибе делаем разрез. И раскрываем разрез на 180 градусов. И всё.
Вот такие аппетитные булочки у меня получились.
Приятного аппетита!