Праздник Масленица, отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.
Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный праздник. В Переселенческом сельском поселение стало доброй традицией проводить Проводы зимы. В этом году 01 марта, в день Прощённого воскресенья дети и взрослые стали участниками проводов Масленицы, которые проходили на территории Крупского сельского клуба. Всю неделю участницы вокального ансамбля «Селяночка» готовились к этому празднику. Репетировали концертные номера, сделали чучело Масленицы, и конечно пекли блины. Ведь масленичная неделя не выходные, а обычная рабочая неделя. На празднике провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года. Заведующая Крупским сельским клубом Абаимова Ольга Николаевна, рассказала как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Вокальный ансамбль «Селяночка» под руководством Пузикова Юрия Ивановича исполнили русскую народную песню "Блины", частушки, и другие песни
Всю неделю дети ждали этот праздник с нетерпением и как положено от души веселились: водили хоровод вокруг масленицы, играли в игры. Затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.
Во время праздника всех присутствующих угощала блинами с разными начинками, пирогами, сладкой выпечкой и горячим чаем из самовара участница вокального ансамбля «Селяночка» Пузикова Светлана Ивановна.
Атмосфера, которая царила на площадке, не давала никому пройти мимо, а собралось около 50 человек, и все, глядя на праздничную обстановку, невольно останавливались и вливались в общую массу веселящихся людей! Как же редко такое бывает в последнее время.