Муниципальное казённое учреждение культуры

«Гумбейская централизованная

клубная система»

Час памяти «Маленькие герои блокадного Ленинграда»

28 января 2023 г.

27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. 
К исторической дате в Доме культуры была проведена определенная работа. Для учащихся МОУ «Гумбейская СОШ» художественный руководитель Алена Тюрина провела час памяти «Маленькие герои блокадного Ленинграда». Из беседы на стенде под названием «Дети блокадного Ленинграда» ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Ребята с интересом делились впечатлениями об истории, которую до них донесли педагоги школы. Минутой молчания почтили память всех тех, кто не вернулся с войны. А вечером для всех желающих был продемонстрирован на большом экране художественный фильм «Калашников», который приготовила педагог школы Матвеева Ирина Андреевна. Из фильма зрители узнали о создании легендарного автомата Калашникова (АК-47), который прошел испытания после войны. Был отмечен и награжден Сталинской премией  сам создатель командир танка старший сержант Михаил Калашников. После просмотра фильма зрители поблагодарили Ирину Андреевну и договорились о новых встречах подобного вечера.

МКУК "Гумбейская ЦКС"

457660 Челябинская область, Нагайбакский р-он, п. Гумбейский, ул. Советская д.2

Телефон

89000787710

Факс 8(35157)57590

Эл. почта arapova_2019@mail.ru

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!